Викторина "По улицам любимого посёлка..." (по Новомихайловским ретрофотографиям)

Вопрос 1Вопрос 2Вопрос 3Вопрос 4Вопрос 5Вопрос 6Вопрос 7Вопрос 8Вопрос 9Вопрос 10

С 26 сентября по 01 октября 2021 г. все желающие могли поучаствовать в семейной фотовикторине ко Дню Новомихайловского городского поселения. Участникам предлагалось внимательно рассмотреть старые фотографии посёлка Новомихайловского и ответить на вопросы.

В социальных сетях "Одноклассники" и "Инстаграм" к обсуждению вопросов викторины подключились 15 человек. Победителей среди участников оказалось сложно выбрать. Шестёрка самых активных участников викторины, набравших наибольшее количество правильных ответов, получает призы: Зайченко Е.В., Бжассо Л.А., Гаранжа А., Родионова И.А., Меньшиков А.Ф., Борисова Д. 

Думаем, что проигравших точно нет! Очень хотелось, чтобы эти фотографии смотрели всей семьей, чтобы наша ретровикторина была поводом что-то узнать о родном посёлке и в то же время пообщаться...

 

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НА РЕТРОВИКТОРИНУ:

 

Вопрос 1. На фото - вид сверху на посёлок Новомихайловский, 1963 год. Каких современных зданий здесь ещё нет?   

ОТВЕТ: Нет бывшего детского сада ВДЦ «Орленок», ЦКиД « Юность», пятиэтажных зданий

Вопрос 2. На какую улицу открывается вид с горы?           

ОТВЕТ: на улицу Морскую

Вопрос 3. Какое имя носит эта улица?

ОТВЕТ: улица Юности

Вопрос 4. Не позднее какого года была сделана эта фотография?

ОТВЕТ: не позднее 1956 года. В Москве 14—25 февраля 1956 года прошел XX съезд КПСС,  осудивший культ личности Сталина.

Вопрос 5. Какое неофициальное название было у дома № 2 на улице Молодёжной?

ОТВЕТ: «Учительский» дом (в этом доме несколько квартир получили учителя)

Вопрос 6. Где находилась эта детская игровая площадка?

ОТВЕТ: Детский садик «Малышок» (на фото можно увидеть название)

Вопрос 7. Как Вы думаете, сейчас этот дом ещё можно увидеть в нашем посёлке?           

ОТВЕТ: ДА, этот дом находится напротив Администрации Новомихайловского городского поселения.

Вопрос 8. Что это за памятники и почему рядом с ними стоят школьники?

ОТВЕТ: Памятники героям Гражданской и Великой Отечественной войны находились в центре поселка, позже были перенесены в парковую зону ЦКиД «Юность» (мемориальный комплекс «Погибшим защитникам Отечества»). Школьники несут почётный караул.

Вопрос 9. Узнали? Как называется эта улица?         

ОТВЕТ: улица  Мира

Вопрос 10. Какой известный фильм был снят на территории нашего посёлка в 1964 году?    

ОТВЕТ: советский художественный фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964 г., киностудия «Мосфильм», режиссёр Элем Климов) снимался летом и осенью  1963 года в том числе на территории лагеря «Орлёнок» и поселка Новомихайловского (в массовых сценах принимали участие новомихайловские школьники).